viernes, 5 de mayo de 2017

MONAS CON HUEVO DURO (THERMOMIX)

♡ Yo hice 6 grandes pero se pueden hacer hasta 10 más pequeñas ♡

Tiempo estimado : 35 minutos + 2'30 horas de reposo 
Dificultad : Alta
Comensales : 6 - 10 monas

Utensilios:

• Thermomix

Necesitaremos:

Para la masa madre:
• 130gr de harina de trigo
• 80gr de leche
• 10gr de levadura fresca
• 1 cucharadita de azúcar

Para la masa:
• 450gr de harina de fuerza
• 20gr de levadura fresca
• 70gr de leche
• La piel de un limón
• La piel de una naranja
• 150gr de azúcar
• 1 cucharadita de agua de azahar
• 70gr de mantequilla
• 2 huevos
• 1 pizca de sal

Para decorar:
• 6 ó 10 huevos duros de colores
• 1 huevo
• 40gr de azúcar
• 1 poquito de agua

🎾🎾🎾

Así se hace:

Masa madre:
1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes para la masa madre y programamos 15seg./vel.4.
 
2. Lo sacamos del vaso sobre la encimera con un poco de harina y formamos una bola.
3. Ponemos en un bol agua templada y metemos la bola dentro.
4. La dejamos reposar hasta que doble su volumen y flote. Mientras seguimos con la receta.

Masa:
1.ponemos en el vaso sin la bar el azúcar y las pieles de los cítricos, programamos 30seg./vel.10.
2. Bajamos todo lo que ha quedado en las paredes del vaso y añadimos la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura desmenuza, la harina de fuerza, la sal y por último la masa madre. Programamos 30seg./vel.6.
3.  Luego programamos 3min./vel. espiga. Y lo dejamos reposar dentro del vaso pon un trapo de cocina cubriendo la thermomix durante 1 hora y 30 minutos más o menos.
4. Pasado el tiempo veremos como la masa asoma por el vocal y tiene el cubilete de sombrero.
5. Baja la masa con la espátula y vuelve a programar 1min./vel.espiga. 
Ponemos papel de horno sobre una superficie lisa y volcamos la masa.
6. Precalentamos el horno a 180°C.
7. Dividimos la masa en 6 ó 10 partes, según el tamaño que nos guste, le damos forma  (redonda, alargada o con forma de animal) y le ponemos un huevo duro encima, las vamos colocando en la bandeja de horno con papel vegetal.
8. Dejaremos reposar las monas cubriendo las con un paño limpio hasta que doblen de tamaño.
9. Pasado el tiempo las pincelamos con huevo duro y espolvoreamos azúcar mezclada con un pelín de agua.
10. Lo metemos al horno durante 15-25 minutos,  hasta que estén doradas.
11. Dejaremos enfriar antes de comer.

👐


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF