domingo, 5 de junio de 2016

ATUN ENCEBOLLADO

♡ Es muy recomendable comer pescado varía veces a la semana ♡

Tiempo estimado: 50 minutos 
Dificultad: fácil 
Comensales: 4 personas 

Necesitaremos:
  • 600 gr de atún frescoen filetes
  • 3 dientes de ajo 
  • 5 cebollas 
  • 150 ml. de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 poco de orégano 
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • Pimienta 
Así se hace:

1. Pelamos las cebollas y los ajos, cortamos las cebollas en dados grandes y los ajos en láminas.
2. Ponemos un poquito de aceite en una sartén y cuando esté caliente agregamos las cebollas y los ajos, rehogamos hasta que esté pocha la cebolla.

3. Ponemos sal e incorporamos el laural, un poco de oregano según nuestro gusto y el pimentón dulce.
 

4. Echamos el vino y dejamos que hierva.

5. Lo cubrimos con agua y cocinamos aproximadamente 15 minutos o hasta que quede blanda.
6. Cocinamos en una sartén con aceite el atún durante un par de minutos por cada lado.

7. Salpimientamos y presentamos en un plato con la cebolla pochadita por encima.

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