miércoles, 4 de marzo de 2015

POLLO AL LIMÓN

♡ A mi marido le gusta mucho y lo hago con pan rallado sin gluten ♡
Tiempo estimado: 2 horas
Dificultad: media
Comensales: 4 personas 

Necesitaremos:

• 2 o 3 pechugas de pollo enteras
• 5 cucharadita de salsa de soja
• 2 huevos medianos
• 200ml de caldo de pollo
• 3 cucharaditas de vinagre de manzana
• 3 cucharaditas de harina de maíz
• 3 limones medianos
• 8 cucharadita de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• Aceite de girasol
• Pan rallado

Así se hace:

1. Preparar primero el marinado, para ello ponemos en un táper, los dos huevos batidos, 4 cucharadita de salsa de soja y una cucharadita de sal, mezclar todo bien.
2. Cortamos las pechugas en filetes, las lavamos.
3. Metemos las pechugas en el marinado, tapamos en táper y reservamos en la nevera 1 hora Minimo.
4. Poner en un plato llano el pan rallado e iremos empapando las pechugas.
5. En una sartén ponemos el aceite, más o menos un dedo y cuando esté caliente los freiremos a fuego bajo. Dorando primero un lado y luego el otro.
6. Los pasamos a un plato con papel absorbente.
7. Para hacer la salsa separamos en un vaso un dedo del caldo que tiene que estar frío,  incorporamos la harina de maíz y removemos.
8. Poner al fuego el caldo restante, el vinagre, el zumo de dos limones, la cucharadita de salsa de soja, un poco de sal y el azúcar.
9. Cuando hierva agregamos el caldo con la harina de maíz y removemos, notaremos como se espesa.
10. El limón restante lo cortamos en rodajitas.
11. Servir el pollo en una fuente con la salsa por encima y las rodajitas de limón, o en platos individuales.

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