domingo, 1 de diciembre de 2013

TURRÓN A LA PIEDRA (Thermomix)

♡ La foto no me salió muy bien y no encuentro la buena♡
♡ Buenísimo,  de hecho he repetido varias veces ♡

Necesitaremos:
  • 200gr. de almendras crudas
  • 200 gr. de azúcar
  • Piel de limón
  • Un poquito de canela
  • Una cajita de madera.
Así se hace (Thermomix):
  1. Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos la almendra cruda a tostar durante 5-8 miunutos hasta que tomen un poco de color.
  2. Preparamos la cajita, forrandolo con papel de horno.
  3. Ponemos en el vaso el azúcar  y pulverizamos (30 segundos, velocidad progresiva 5-10).
  4. Añadimos la piel de limón y pulverizamos (30 segundos, velocidad progresiva 5-10).
  5. Incorporamos las almendras y la canela y trituramosn (15 segundos, velocidad 6).
  6. Nos ayudamos de la espatula para bajar los restos de los laterales del vaso.
  7. Volvemos a programar velocidad 6 sin tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa.
  8. Introducimos la pasta en la caja preparada y envolverlo con el papel de horno.
  9. Para que este mas bueno, dejaremos reposar mínimo una hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF