domingo, 3 de febrero de 2013

COCA DE MOLLITAS ENTERA

♡  Cómo la que hacían nuestras abuelas ♡

 Necesitaremos:

Para la masa:
  • 300gr. de harina
  • 160gr. de aceite de oliva
  • 40gr. de vino blanco
  • Sobre de gaseoso (sobre azul y sobre blanco)
  • 1 cucharadita de sal
Para las mollitas:
  • 150gr. de harina
  • 47gr. de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 180°C.
  2. Hacemos primero la base. En un bol ponemos la harina, el aceite, el vino, las gaseosas y la sal. Lo amasamos todo hasta obtener una mezcla homogenea.
  3. En una bandeja de horno con papel de aluminio ponemos la masa y la vamos aplastando y moldeando con la mano, dejando una capa fina sin dejar huecos.
  4. Para hacer las mollitas ponemos en un bol la harina, el aceite y la sal y lo amasamos hasta que quede la harina en forma de bolitas.
  5. Las esparcimos sobre la base intentando cubrir toda la base por igual.
  6. La cortamos a cuadraditos.
  7. La metemos al horno durante 25 minutos o hasta que este ligeramente doradita y la base no esté blanda.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF